さごしのさっぱり塩焼き レシピ・作り方

さごしのさっぱり塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
さごしの切り身を焼きました!塩でしっかりと味付けしました。

材料(1人分)

  • さごし 一切れ
  • 少々

作り方

  1. 1 さごしの切り身の血合いと水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 さごしの皮の表面に切り込みを入れる。
  3. 3 塩をまぶして冷蔵庫で1時間程度冷やす。
  4. 4 魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼く。
  5. 5 焦げ目がしっかりとついたら、出来上がり!

きっかけ

さごしの切り身が新鮮だったので。

  • レシピID:1500032911
  • 公開日:2020/08/07
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焼き魚
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