小松菜と豆腐しらす粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単離乳食

材料(1人分)

ごはん
お玉半分
みず
お玉一杯
鰹節
ひとつまみ
しらす
ひとつまみ
小松菜
2枚分
絹ごし豆腐
大さじ1

作り方

  1. 1
    しらすと小松菜を茹でミキサーにかけます
  2. 2
    小鍋に水鰹節豆腐をくわえ弱火で煮込みます
    5分〜煮たら鰹節を取りだし小松菜しらす、ごはんをくわえます
  3. 3
    混ぜ合わせながら煮込んでとろみが出てきたら完成です

きっかけ

子供用に

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
しらす残りごはん・冷ごはんおかゆ絹ごし豆腐小松菜
関連キーワード
離乳食 簡単 作り置き 鰹節

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする