塩焼きとびうおとグリル野菜サラダ! レシピ・作り方

塩焼きとびうおとグリル野菜サラダ!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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シンプルな味のとびうおは、野菜を添えればサラダのように食べられます!シンプルな食べ方ですが、塩をかけながら食べると美味しいですよ。

材料(1人分)

  • とびうお 一尾
  • 少々
  • なす 1本

作り方

  1. 1 なすは小さく、薄く切る。
  2. 2 とびうおは綺麗に洗い、水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をしっかりとまぶす。
  3. 3 魚焼きグリルにとびうおを置き、周りになすを並べる。両面8分程度ずつ焼く。
  4. 4 野菜ととびうおに焼き目がついてきたら、お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

とびうおの塩焼きとサラダがあうので。

  • レシピID:1500032882
  • 公開日:2020/08/08
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焼き魚魚介のサラダ
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