揚げなすがおいしい★薬味たっぷりぶっかけ素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒメモ
薬味たっぷりで、暑い日もおいしくさっぱり食べられます★

材料(1人分)

素麺
1束
茄子
2分の1
サラダ油
大さじ1
カニカマ
1本
ミョウガ
2分の1
小口ネギ
適量
生姜チューブ
2センチぶん
めんつゆ
100ml

作り方

  1. 1
    素麺を表記通りゆで、氷水でしっかり冷やしておく。ミョウガは千切りに、カニカマは細かくさいておく。
  2. 2
    茄子は乱切りにし、サラダ油大さじ1をまわしかけ、耐熱容器にいれてレンジで加熱する。(500wで3分)
  3. 3
    冷えた素麺を器に盛り、ミョウガ、カニカマ、小口ネギ、茄子を乗せる。最後に生姜をトッピングし、めんつゆをかけて完成。

おいしくなるコツ

素麺はしっかり冷やして水気を切ってください^_^

きっかけ

アレンジした素麺が食べたくて^_^

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

ヒメモ 簡単ですぐ出来る作り置き・お弁当のおかず・おつまみをメインに載せていきたいと思います( ´ ▽ ` )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする