アプリで広告非表示を体験しよう

たこアスパラしめじアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
簡単、うまい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

◎タコ足(蒸し等)
1/3本
◎アスパラ
3~4本
◎しめじ
1/3袋
◎塩コショウ
少々
◎刻みニンニク
2~3片
◎鷹の爪(お好みで)
1~2本
◎オリーブオイル
100ccぐらい
刻みパセリ
少々
バゲット(あれば)
2~3切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコはぶつ切り。アスパラは根元の固い部分は除き、食べやすい長さに切る。しめじは小房に切る。グリルパン等に◎を入れて弱~中火にかける。
  2. 2
    アスパラに火が通ったら、パセリを散らし、バゲットを添えて完成。

おいしくなるコツ

バゲットをオイルに浸して頂きます

きっかけ

簡単、うまい

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/13 21:08
アスパラが無かったので彩りが寂しいですが美味しかったです♡次回はぜひアスパラを入れて作りたいです。 ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん
おおおぉ、これはっ!お高いタコがタップリ入って超ゴージャス、すごく美味しそうです!アヒージョは簡単で美味しいですよね。激ウマレポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする