子ども用の梅干ししらす粥 レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
子どもにも小さな梅干しで熱中症対策を!

材料(1人分)

ご飯
一膳
梅干し
2分の1個
釜揚げしらす
おおさじ2
200ミリリットル

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り出し、小さく刻む。
  2. 2
    釜揚げしらすはお湯をかけ、塩抜きする。
  3. 3
    水にご飯を入れて煮立てる。一煮立ちしたら、火をとめる。
  4. 4
    3に釜揚げしらすと梅干しを混ぜたら、完成!

きっかけ

夏バテ対策してあげたくて。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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