水煮大豆と人参の煮物!お弁当に! レシピ・作り方

水煮大豆と人参の煮物!お弁当に!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
簡単手軽なおかずの一品。水煮大豆はそのまま食べられるものを使用すると早いし、楽ですよ。

材料(1人分)

  • 水煮大豆 50g
  • 人参 2分の1本
  • だし汁 50ミリリットル
  • だし醤油 大さじ2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は薄切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁とだし醤油とみりんを入れ、人参を煮込む。
  3. 3 一煮立ちしたら、水煮大豆を入れる。
  4. 4 人参と水煮大豆に味が染み込んできたら、火をとめて粗熱をとる。
  5. 5 お皿に出して、完成!

きっかけ

お弁当の隙間おかずをつくりたくて。

  • レシピID:1500032780
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆すきまおかず人参 お弁当
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る