アプリで広告非表示を体験しよう

梅入りのモロヘイきゅうり! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
我が家で定番の人気おかず!ご飯にかけても美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

モロヘイヤ
1束
きゅうり
1本
1個
だし醤油
大さじ2
生姜
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はすりおろし、だし醤油と混ぜ合わせておく。
  2. 2
    梅は梅干しの種を取り除く。
  3. 3
    きゅうりは細切りにする。
  4. 4
    モロヘイヤは綺麗にあらい、茹でる。粗熱がとれたら、手で絞って水気をきる。食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    きゅうりとモロヘイヤをあえて、生姜醤油を混ぜ合わせる。
  6. 6
    最後に梅干しをのせたら、完成!

おいしくなるコツ

しっかりと粘るくらい混ぜると美味しい!

きっかけ

モロヘイヤが大好きなので。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤきゅうり
料理名
モロヘイきゅうり

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/31 07:34
梅入りで美味しい
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする