ずいきとみょうがのシンプル味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ずいきは筋を取り、アク抜きしておく。2センチ程度に切る。
- 2 みょうがは綺麗に洗い、千切りにする。
- 3 だし汁をわかし、ずいきを入れて煮立てる。
- 4 一煮立ちしたら、味噌をとく。
- 5 味噌がとけたら、火をとめて、みょうがを加えて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ずいきの味噌汁
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)