桜えびと小松菜と新じゃがサラダ! レシピ・作り方

桜えびと小松菜と新じゃがサラダ!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
新じゃがが残っていたので、使いました!ホクホクしていて、皮も栄養があるのでそのまま使います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を綺麗に洗い、一口サイズにし、耐熱容器に入れ、レンジで5分程度加熱する。柔らかくなったら、潰しておく。
  2. 2 小松菜は綺麗に洗い、根元をとり、小さめに切る。耐熱容器に入れ、レンジで2分加熱する。
  3. 3 じゃがいもと小松菜と酢を混ぜ合わせる。しっとりとしてきたら、さくらえびを混ぜる。
  4. 4 塩で味をととのえたら、完成!

きっかけ

新じゃがが残っていて。

  • レシピID:1500032490
  • 公開日:2020/07/29
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新じゃが桜えび小松菜ポテトサラダ
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