アプリで広告非表示を体験しよう

とびうおと完熟トマト添え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
とびうおの干物は味が淡白なので、完熟トマトソースをかけてみました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

とびうおの干物
一匹
トマト
1個
オリーブオイル
大さじ1
小さじ2分の1
青じそ
一枚
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青じそは綺麗に洗い、水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    完熟トマトは小さめに切り、オリーブオイルと酢で混ぜ合わせる。塩で味付けする。
  3. 3
    魚焼きグリルでとびうおを両面8分くらいずつ焼く。
  4. 4
    焼けたとびうおに2をかけて、青じそを添えたら出来上がり!

きっかけ

とびうおに味付けしたくて。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理トマト全般

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/13 08:15
とびうおが美味しいです
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする