かにとイタリアンパセリとなすのスープ レシピ・作り方

かにとイタリアンパセリとなすのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
カニの爪でスープを作りました。

材料(3人分)

  • 700㏄
  • カニの爪 6個
  • イタリアンパセリ 5g
  • バジル 5g
  • コンソメキューブ 1個
  • なす 1個
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 茄子は薄くカットする。

    鍋に茄子とカニの爪、イタリアンパセリ、バジルを入れて煮る。
  2. 2 なすに火が通ったらコンソメキューブと塩コショウを入れて更に煮る。

    コンソメがとけたらできあがり。

きっかけ

カニの爪が余っていたのでスープにしました。

  • レシピID:1500032430
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る