かぼちゃとずいきの和えもの! レシピ・作り方

かぼちゃとずいきの和えもの!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
かぼちゃとずいきを麺つゆで和えました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口サイズにし、レンジで5分加熱し、粗熱をとる。
  2. 2 ずいきは筋をとりのぞき、水につけて一晩アク抜きをしておく。
  3. 3 アク抜きしたずいきとかぼちゃを混ぜる。麺つゆをかけて、味をなじませたら、完成!

きっかけ

麺つゆで味付けすると楽だから。

  • レシピID:1500032422
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆその他の和え物かぼちゃ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る