アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と玉ねぎお出汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
カンタン使い回し離乳食

材料(1人分)

ほうれん草
大さじ1
玉ねぎ
大さじ2
和風だしの素
ひとつまみ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草の葉っぱ、玉ねぎをスライサーで滑らかにしておきます
  2. 2
    小鍋にほうれん草玉ねぎ水をいれ弱火で火にかけます
  3. 3
    和風だしの素をくわえ混ぜ合わせ火を通したら完成です

きっかけ

離乳食に

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜玉ねぎスープ玉ねぎ
関連キーワード
出汁 離乳食 簡単 使い回し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする