青じそ入りのタイご飯海苔巻き! レシピ・作り方
![青じそ入りのタイご飯海苔巻き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79b6264e5a77efd29ffd443f6fe2483e7d8fc714.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 青じそは綺麗に洗い、水気をふきとる。焼き海苔は食べやすい大きさにする。
- 2 タイは塩をぬり、魚焼きグリルでこんがりと焼く。焼けたら、身をほぐして、皮と骨をとり除く。
- 3 キャベツは千切りにし、ご飯に塩をまぶしておく。
-
4
焼き海苔に青じそ、キャベツ
、ご飯、タイの身を巻きつけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません