青じそ入りのタイご飯海苔巻き! レシピ・作り方

青じそ入りのタイご飯海苔巻き!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
タイの身をほぐして、野菜と海苔巻きにしてみました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青じそは綺麗に洗い、水気をふきとる。焼き海苔は食べやすい大きさにする。
  2. 2 タイは塩をぬり、魚焼きグリルでこんがりと焼く。焼けたら、身をほぐして、皮と骨をとり除く。
  3. 3 キャベツは千切りにし、ご飯に塩をまぶしておく。
  4. 4 焼き海苔に青じそ、キャベツ
    、ご飯、タイの身を巻きつけて完成!

きっかけ

海苔巻きで食べたくて。

  • レシピID:1500032302
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司鯛めし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る