鶏とハーブの具だくさんスープ レシピ・作り方

鶏とハーブの具だくさんスープ
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
具だくさんのスープです。

材料(3人分)

  • 600㏄
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パプリカ 1/2個
  • バジル 5g
  • 鶏もも肉 50g
  • レモン汁 小さじ2
  • 粒マスタード 小さじ2
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りする。パプリカと鶏もも肉はひと口大に切る。
  2. 2 鍋に油を入れ、玉ねぎとパプリカ、鶏もも肉を入れてソテーする。

    水とレモン汁、コンソメキューブ、バジルを入れ中火で5分煮込む。
  3. 3 塩コショウと粒マスタードで味付けして完成。

きっかけ

粒マスタードが冷蔵庫にあったのでスープに使いました。

  • レシピID:1500032288
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る