黒糖ミニ食パン♪ レシピ・作り方
![黒糖ミニ食パン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afca5811272974b0acf4e577f267e034d90c0109.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個人分)
- 強力粉 250g
- 黒砂糖 50g
- 塩 5g
- スキムミルク 20g
- 無塩バター 20g
- ドライイースト 3g
- 牛乳 100g
- 水 90g
作り方
-
1
全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで完了させます。
発酵が終わったら8等分にわけて丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム10分置きます。 - 2 1を丸め直し、クッキングシートを敷いたパウンド型に4つずつ並べてラップをし、2倍の大きさになるまで二次発酵させます。
-
3
2を200度に予熱させたオーブンで20分程焼いたら出来上がり♪
冷ましてからちぎってお召し上がり下さい☆
きっかけ
黒糖の消費に(^ ^)
おいしくなるコツ
もちろんそのままでも美味しいですがトースターで焼いてバターを乗せたり、小倉あんをトッピングしても美味しいです♡
- レシピID:1500032248
- 公開日:2020/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パウンド型2つ分の量です☆