黒糖ミニ食パン♪ レシピ・作り方

黒糖ミニ食パン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tai
Tai
ほんのり黒糖の甘みが美味しいミニ食パンです♪
パウンド型2つ分の量です☆

材料(8個人分)

  • 強力粉 250g
  • 黒砂糖 50g
  • 5g
  • スキムミルク 20g
  • 無塩バター 20g
  • ドライイースト 3g
  • 牛乳 100g
  • 90g

作り方

  1. 1 全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで完了させます。

    発酵が終わったら8等分にわけて丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム10分置きます。
  2. 2 1を丸め直し、クッキングシートを敷いたパウンド型に4つずつ並べてラップをし、2倍の大きさになるまで二次発酵させます。
  3. 3 2を200度に予熱させたオーブンで20分程焼いたら出来上がり♪

    冷ましてからちぎってお召し上がり下さい☆

きっかけ

黒糖の消費に(^ ^)

おいしくなるコツ

もちろんそのままでも美味しいですがトースターで焼いてバターを乗せたり、小倉あんをトッピングしても美味しいです♡

  • レシピID:1500032248
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る