くろわしなすのハーブ梅のせ レシピ・作り方

くろわしなすのハーブ梅のせ
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
くろわしなすのソテーにハーブをたっぷりのせました。

材料(3人分)

  • くろわしなす 1本
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 梅干し 1個
  • イタリアンパセリ 5g
  • バジルの葉 5g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • お玉1杯分

作り方

  1. 1 くろわしなすは6枚にスライスする。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ、くろわしなすをソテーする。粒マスタードも入れて炒める。

    火が通ってきたら玉ねぎとバジル、イタリアンパセリ、塩コショウをいれて炒める。

    途中で水を入れる。
  3. 3 なすをお皿に盛りつける。仕上げに梅干しをちぎってできあがり。

きっかけ

くろわしなすがあったので洋風ソテーになりました。

  • レシピID:1500032232
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る