みょうがワカメの冷やし鉢 レシピ・作り方

みょうがワカメの冷やし鉢
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
夏は冷たい一品が嬉しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがは薄切り。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。大葉は千切り。鍋に◎を入れて煮立たせ、ワカメを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 2 1の粗熱が取れたら器に盛って、冷蔵庫で冷やす。大葉を飾って完成。

きっかけ

夏は冷たい一品が嬉しい

おいしくなるコツ

冷たくすると塩気が強く感じられるので、薄味にしておきます

  • レシピID:1500032204
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る