みょうがワカメの冷やし鉢 レシピ・作り方
![みょうがワカメの冷やし鉢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/733a1b11606bd21709de39a7c7c4e01683225b73.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ◎みょうが 2本
- ◎だし汁 100cc
- ◎酒 大さじ1
- ◎醤油 小さじ1
- ◎みりん 小さじ1弱
- ◎アジ塩 少々
- ワカメ(塩蔵) 大さじ1~2
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1/2
- 大葉 1~2枚
作り方
-
1
みょうがは薄切り。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。大葉は千切り。鍋に◎を入れて煮立たせ、ワカメを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
2
1の粗熱が取れたら器に盛って、冷蔵庫で冷やす。大葉を飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません