アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根鶏椎茸煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
鶏肉のうまみが大根に浸みてうまいです

材料(2人分)

△鶏モモ肉
70gぐらい
△鷹の爪(お好みで)
少々
○切干大根
20gぐらい
○椎茸
1~2枚
○人参
1/4本
○油揚げ
半枚
◎酒
大さじ1
◎だし汁
200cc
◎酒
大さじ1強
◎醤油
大さじ1強
◎みりん
大さじ1/2
●炒りゴマ
少々
●青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は小さめの一口大に切る。切干大根は水につけて戻し、絞っておく。椎茸は薄切り。人参と油揚げは細く切る。青ねぎは小口切り。鍋に油(分量外)を入れて温め、△を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら○を加え、油が馴染んだら◎を注いで煮立たせる。弱火にして、蓋をして10分ほど煮込む。そのまま暫く放置して完成。●を散らす。

おいしくなるコツ

煮込んだ後もしばらく放置して馴染ませます

きっかけ

鶏肉のうまみが大根に浸みてうまいです

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする