材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ2
- ●だしの素
- 小さじ2分の1
- ほうれん草
- 1株
- めんつゆ
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 米
- 2膳
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉に★の調味料を混ぜ、フライパンでぽろぽろになるまで炒める。卵も●の調味料を混ぜ、ぽろぽろになるまで炒める。
-
- 2
- ほうれん草は3センチ幅に切り、レンジで加熱する。(500wで2分)。熱いうちにめんつゆとごま油で和える。
-
- 3
- どんぶりに米を入れ、具材を盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません