なめことオクラとえのきのネバネバとろみがけ! レシピ・作り方

なめことオクラとえのきのネバネバとろみがけ!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ネバネバとしているけれど、食物繊維たっぷりのとろみができました!ご飯にかけたり、うどんにかけたりしてください!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なめこは軽く洗い、茹でておく。水気を切る。
  2. 2 えのきは根元をとり、食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れ、レンジで2分加熱する。
  3. 3 オクラは薄く切る。
  4. 4 1.2.3を混ぜ合わせる。さらにおからパウダーとだし汁を加え、混ぜる。
  5. 5 塩で味付けしたら、完成!

きっかけ

おからパウダーできのこのとろみをつくりたくて。

  • レシピID:1500032158
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこえのきオクラ
料理名
卯の花
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る