【つけおき冷凍】柔らか鶏マヨむね肉 レシピ・作り方

【つけおき冷凍】柔らか鶏マヨむね肉
  • 5分以内
  • 100円以下
葉月.
葉月.
お安い鶏むね肉をひと手間で柔らかく、冷凍保存で長持ちできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、冷凍保存可能な保存用袋にマヨネーズとともに入れます。もみこんだあと、冷凍保存します。
    使用する際には冷蔵庫で自然解凍して利用します。
    3週間が使用目安です。
  2. 2 そのまま炒めても、薄力粉や片栗粉をまぶして揚げやきしても美味しくいただけます◎

きっかけ

安い鶏むね肉を美味しく保存したいと思って

  • レシピID:1500032057
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズ
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る