一日でできる!次の日の朝食用の酢玉ねぎ! レシピ・作り方

一日でできる!次の日の朝食用の酢玉ねぎ!
  • 5分以内
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
酢玉ねぎで朝ごはん!健康元気になりますよ!

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 50ミリリットル
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーで薄く切る。塩を少し揉む。水気を切る。
  2. 2 酢と砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 3 1.2を混ぜ合わせる。
  4. 4 タッパーや瓶につめて、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 次の日の朝、完成!

きっかけ

酢でつけると体にいいと聞いたので。

  • レシピID:1500032046
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ朝食の献立(朝ごはん)
料理名
酢玉ねぎ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/08/08 07:11
    一日でできる!次の日の朝食用の酢玉ねぎ!
    ご飯にのせました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る