脂がしつこくなくなる!鮭のアラやハラス! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鮭のアラやハラスって脂っこさがありますが、意外とさっぱりと食べられるのです!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鮭のアラ
三切れ
鮭のハラス
一切れ
大さじ3
200ミリリットル
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鮭のアラとハラスをザルに入れる。
  2. 2
    お湯を沸かし、鮭にかける。
  3. 3
    水気をキッチンペーパーでふきとり、酒をかける。冷蔵庫で5分ほどねかす。
  4. 4
    魚焼きグリルで両面5分ずつ焼く。
  5. 5
    塩をまぶして、お皿に出したら完成!

きっかけ

脂っこさをぬきたくて。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭ハラス
料理名
鮭のハラス焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/25 05:58
そのまま食べられてご飯にまぜましたよ。
ustat
2021/02/27 14:53
簡単で美味しかったです
せりはす

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする