酢醤油ナス漬け レシピ・作り方

酢醤油ナス漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • なす 1本
  • 大さじ4
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 醤油 大さじ4〜

作り方

  1. 1 ナスを多めの油で炒めます
  2. 2 焼き色がついたらす、さとう、醤油をくわえ弱火で火を通し完成です

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

冷やして食べると美味しいです

  • レシピID:1500032018
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたし作り置きの野菜なす全般なすの煮びたし
関連キーワード
簡単 漬物 醤油 弁当
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • XUN
    XUN
    2021/12/29 20:31
    酢醤油ナス漬け
    大変参考になりました、ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る