野菜たっぷり焼きそば鰹節がけ レシピ・作り方
![野菜たっぷり焼きそば鰹節がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ba79426abc767523a69bf5b99a105744e072819.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1玉
- 小ねぎ 1/2袋
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- もやし 1/2袋
- 鰹節 1/2袋
- 焼きそば粉末ソース 1袋
- 水 お玉1杯
- 油 小さじ1
作り方
-
1
小ねぎは5cm程度の幅にカットする。
フライパンに油を入れ、もやしと小ねぎ、魚肉ソーセージ、麺を入れてさっと炒める。 -
2
お玉一杯の水を入れ、中火にして蓋をし、蒸し焼きにする。
水分がなくなってきたら粉末ソースを入れて混ぜる。 - 3 お皿に焼きそばを盛り、鰹節をかけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません