野菜たっぷり焼きそば鰹節がけ レシピ・作り方

野菜たっぷり焼きそば鰹節がけ
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
野菜たっぷりの焼きそばに鰹節をたっぷりふりかけました。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 小ねぎ 1/2袋
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • もやし 1/2袋
  • 鰹節 1/2袋
  • 焼きそば粉末ソース 1袋
  • お玉1杯
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 小ねぎは5cm程度の幅にカットする。

    フライパンに油を入れ、もやしと小ねぎ、魚肉ソーセージ、麺を入れてさっと炒める。
  2. 2 お玉一杯の水を入れ、中火にして蓋をし、蒸し焼きにする。

    水分がなくなってきたら粉末ソースを入れて混ぜる。
  3. 3 お皿に焼きそばを盛り、鰹節をかけたらできあがり。

きっかけ

焼きそばをあれんじしてみました。

  • レシピID:1500032002
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る