野菜たっぷり焼きそば鰹節がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1玉
- 小ねぎ 1/2袋
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- もやし 1/2袋
- 鰹節 1/2袋
- 焼きそば粉末ソース 1袋
- 水 お玉1杯
- 油 小さじ1
作り方
-
1
小ねぎは5cm程度の幅にカットする。
フライパンに油を入れ、もやしと小ねぎ、魚肉ソーセージ、麺を入れてさっと炒める。 -
2
お玉一杯の水を入れ、中火にして蓋をし、蒸し焼きにする。
水分がなくなってきたら粉末ソースを入れて混ぜる。 - 3 お皿に焼きそばを盛り、鰹節をかけたらできあがり。
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- アレンジ焼きそば
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