しらすと青ネギのブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
しらすの塩気と青ネギの風味がバゲットにとってもよく合うブルスケッタです♪
朝食やランチ、おつまみ、前菜どんな場面にもおすすめ♡

材料(1人分)

スライスバゲット
3〜4枚
★しらす
大さじ2
★オリーブオイル
大さじ1
★刻み青ネギ
大さじ1
★すりおろしにんにく
1/2かけ分

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせ、バゲットの上に乗せこんがり焼き目がつくまでトースターで焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

バゲットはカリカリに焼いたほうが美味しいです(^^)

きっかけ

バゲットを焼いたので(^^)

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
しらすブルスケッタ万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする