夏にぴったり、オクラとサクラエビの冷奴! レシピ・作り方

夏にぴったり、オクラとサクラエビの冷奴!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
あっという間にできますが、とても美味しくて、ヘルシー!夏場に嬉しい一品です。

材料(1人分)

  • 豆腐 70g
  • だし醤油 大さじ1
  • サクラえび 大さじ1
  • オクラ 1本

作り方

  1. 1 冷奴の入れ物は冷蔵庫に入れて冷やしておく。
  2. 2 オクラはさっと茹でて、薄く切る。
  3. 3 冷蔵庫で冷えたお皿に冷奴をのせる。
  4. 4 粗熱がとれたオクラとサクラえびをのせて、だし醤油をかけたら完成!

きっかけ

冷奴をアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

冷奴のお皿は冷やします!

  • レシピID:1500031937
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴桜えびオクラ
料理名
冷奴
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る