スピード料理、塩鮭の黒酢ごま油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭
- 2切れ
- 酒
- 大さじ1
- ◎黒酢
- 小さじ2
- ◎ごま油
- 小さじ2
- 大葉
- 2~3枚
- 醤油(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 塩鮭は酒をまぶしておく。大葉は千切り。フライパンに油(分量外)を温め、塩鮭を両面色よく焼く。
-
- 2
-
- 火が通ったら◎を加え、焼き絡めて皿に取る。大葉をのせて、醤油をたらして完成。
おいしくなるコツ
鮭が崩れても気にしない
きっかけ
いつもの塩鮭に飽きたら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません