オレンジピールとチョコチップのビスコッティ レシピ・作り方

オレンジピールとチョコチップのビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
オレンジピールとたっぷりのチョコチップ、アーモンドがザクザク入ったしっかり噛みごたえのあるビスコッティです♡
混ぜてしっかり焼くだけ(^^)簡単です♪

材料(4〜5人分)

  • ★小麦粉 130g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ★砂糖 40g
  • ★塩 少々
  • ☆溶き卵 1個
  • ☆牛乳 大さじ1
  • チョコチップ 50g
  • 素焼きアーモンド 30g
  • オレンジピール(セリア) 30g

作り方

  1. 1 ★を全てヘラで混ぜ合わせます。

    その中に混ぜ合わせた☆を入れて、サックリ混ぜ合わせます。
    この時まだボロボロしててオッケーです☆
  2. 2 1にチョコチップとアーモンド、オレンジピールを入れて一塊にします。

    厚さ1.5cmぐらいのナマコ型に伸ばします。
  3. 3 2をクッキングシートを敷いた鉄板に置き、180度のオーブンで20分焼きます。

    粗熱をとったら、1cm幅に切り分けます。
  4. 4 160度に温度を下げ、切り口を上にして20分焼いたら出来上がり♪

    冷めるとザクザク固くなります♪

きっかけ

急に食べたくなって(^^)

おいしくなるコツ

最初に焼く時はしっかり焼いた方がキレイに切り分けやすいです♪

  • レシピID:1500031902
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキーオレンジその他のクッキー
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る