オレンジピールとチョコチップのビスコッティ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
★を全てヘラで混ぜ合わせます。
その中に混ぜ合わせた☆を入れて、サックリ混ぜ合わせます。
この時まだボロボロしててオッケーです☆ -
2
1にチョコチップとアーモンド、オレンジピールを入れて一塊にします。
厚さ1.5cmぐらいのナマコ型に伸ばします。 -
3
2をクッキングシートを敷いた鉄板に置き、180度のオーブンで20分焼きます。
粗熱をとったら、1cm幅に切り分けます。 -
4
160度に温度を下げ、切り口を上にして20分焼いたら出来上がり♪
冷めるとザクザク固くなります♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜてしっかり焼くだけ(^^)簡単です♪