アプリで広告非表示を体験しよう

( ˘ω˘ )真鰯の梅入り醤油煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
真鰯が安かったので、梅干しと煮付けに!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

真鰯
二尾
だし汁
大さじ3
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
梅干し
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しの種をとりだしておく。
  2. 2
    真鰯の水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3
    フライパンにだし汁、醤油、みりん、酒、梅干しを入れる。真鰯を並べて、弱火で煮込む。
  4. 4
    一煮立ちしたら、火を止めて5分程度置いておく。
  5. 5
    お皿に盛り付けたら、完成!

きっかけ

梅干しで臭みをとりたくて。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮いわし

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/30 19:39
材料も少なく簡単に作れました!
まるな(^^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする