残った切り干し大根の煮物☆炊き込みご飯 レシピ・作り方

残った切り干し大根の煮物☆炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
hannah212
hannah212
残った切り干し大根の煮物を炊き込みご飯にしちゃいました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根の煮物を1センチ幅に切る。
  2. 2 洗った2合のお米を炊飯器に入れ、切り干し大根の煮物、水で戻したひじき、醤油、みりんを加える。
  3. 3 水を2合の目盛りのところまで入れて炊飯する。

きっかけ

切り干し大根の煮物を普通に食べるのに飽きてしまったから

おいしくなるコツ

薄目の味付けです。もう少し調味料を足しても◎

  • レシピID:1500031813
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物その他の炊き込みご飯ひじき
hannah212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2023/09/13 19:39
    残った切り干し大根の煮物☆炊き込みご飯
    参考に作りました!優しいお味で、子どもも気に入って食べてくれました(^○^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る