残った切り干し大根の煮物☆炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根の煮物を1センチ幅に切る。
- 2 洗った2合のお米を炊飯器に入れ、切り干し大根の煮物、水で戻したひじき、醤油、みりんを加える。
- 3 水を2合の目盛りのところまで入れて炊飯する。
きっかけ
切り干し大根の煮物を普通に食べるのに飽きてしまったから
おいしくなるコツ
薄目の味付けです。もう少し調味料を足しても◎
- レシピID:1500031813
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2023/09/13 19:39参考に作りました!優しいお味で、子どもも気に入って食べてくれました(^○^)♪