★天然鯛のさっぱり塩焼き★ レシピ・作り方

★天然鯛のさっぱり塩焼き★
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
大きな鯛の塩焼きをしました!塩を染み込ませ、さっぱりと!

材料(二人分)

  • 天然鯛 一尾
  • 少々
  • 青じそ 1枚

作り方

  1. 1 天然の鯛のうろこを包丁で取り除く。
  2. 2 塩をまぶし、表面にしっかりとつける。
  3. 3 冷蔵庫で2時間程度ねかせておく。
  4. 4 魚焼きグリルを予熱し、鯛をじっくり両面焼く。
  5. 5 両面を8分ずつくらい焼き、中まで火が通っていたら、完成!青じそを添える。

きっかけ

天然の鯛が美味しそうだったから。

  • レシピID:1500031744
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
料理名
鯛の塩焼き
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/09/28 07:22
    ★天然鯛のさっぱり塩焼き★
    さっぱりしあがりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る