★天然鯛のさっぱり塩焼き★ レシピ・作り方
![★天然鯛のさっぱり塩焼き★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab0ccc8b20fcecb25d65bb4cb8d82fb32327c505.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(二人分)
- 天然鯛 一尾
- 塩 少々
- 青じそ 1枚
作り方
- 1 天然の鯛のうろこを包丁で取り除く。
- 2 塩をまぶし、表面にしっかりとつける。
- 3 冷蔵庫で2時間程度ねかせておく。
- 4 魚焼きグリルを予熱し、鯛をじっくり両面焼く。
- 5 両面を8分ずつくらい焼き、中まで火が通っていたら、完成!青じそを添える。
関連情報
- 料理名
- 鯛の塩焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/09/28 07:22さっぱりしあがりました