★豚肉細切れの味噌焼き★ レシピ・作り方

★豚肉細切れの味噌焼き★
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
豚肉を味噌につけて、冷蔵庫でねかします。そして、焼くとジューシー!味噌味が最高に美味しいです!

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 200g
  • 味噌 大さじ2
  • 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉をトレーに広げる。
  2. 2 味噌と酒を混ぜ合わせる。豚肉に満遍なく調味料をつける。
  3. 3 サランラップにしっかりとつつみ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、火が通るまで、焼く。
  5. 5 お皿に盛り付けたら、完成。

きっかけ

味噌をしっかり染み込ませたくて。

おいしくなるコツ

一晩おくこと。

  • レシピID:1500031741
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース味噌
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る