夏野菜のトリプルグリーンサラダ!ヘルシー^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ
- 五本
- 青じそ
- 3枚
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オクラをきれいに洗う。塩をひとつまみ入れた鍋でオクラを茹でる。茹でられたら、粗熱をとる。
-
- 2
- きゅうりに塩をまぶし、板づりする。乱切りに切る。
-
- 3
- 青じそは綺麗に洗い、キッチンペーパーで水気を丁寧にふきとる。
-
- 4
- オクラを細かく切る。
-
- 5
- お皿に、青じそ、きゅうり、オクラを盛り付けたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません