あさりとセロリとトマトのシャンタンスープ レシピ・作り方

あさりとセロリとトマトのシャンタンスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
セロリの香りとしゃきしゃき食感がよい

材料(4人分)

  • 冷凍あさりのむき身 40g
  • セロリ 110g
  • トマト 1/2個 75g
  • 1)塩コショウ 2振り
  • 1)中華スープの素 小さじ2
  • 1)醤油 小さじ1
  • お湯 600㏄

作り方

  1. 1 セロリは斜めに薄く切る。葉は1枚ずつにちぎる。トマトは食べやすい大きさにぶつ切りにする。
  2. 2 お鍋にお湯を沸騰させ凍ったままのあさりを入れひと煮立ちさせ、セロリ、トマトを加える。ひと煮立ちさせたら1)の調味料を入れ味を調える。
  3. 3 器に盛りわけ、出来上がりです。

きっかけ

冷凍あさりが少量残っていたので。

  • レシピID:1500031650
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る