あさりとセロリとトマトのシャンタンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍あさりのむき身 40g
- セロリ 110g
- トマト 1/2個 75g
- 1)塩コショウ 2振り
- 1)中華スープの素 小さじ2
- 1)醤油 小さじ1
- お湯 600㏄
作り方
- 1 セロリは斜めに薄く切る。葉は1枚ずつにちぎる。トマトは食べやすい大きさにぶつ切りにする。
- 2 お鍋にお湯を沸騰させ凍ったままのあさりを入れひと煮立ちさせ、セロリ、トマトを加える。ひと煮立ちさせたら1)の調味料を入れ味を調える。
- 3 器に盛りわけ、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません