アプリで広告非表示を体験しよう

なめこじゃこおろしのレモン醤油ごま油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(2人分)

◎なめこ
半袋
◎ちりめんじゃこ
大さじ2
◎大根
3~4cm
○レモン汁
大さじ1/2
○醤油
大さじ1/2
○ごま油
小さじ1
大葉
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは熱湯でサッと湯通しし、ザルにあげる。大根はすりおろして水切りする。○は合わせる。大葉は千切り。
  2. 2
    ◎を器に盛り、○を回しかける。大葉を飾って完成。

おいしくなるコツ

大根おろしはよく水切りしておきます

きっかけ

つまみにピッタリ

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする