再現♪ラケルパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
☆以外の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで完了させます。
出来たら、生地を8等分に分けて丸め濡れ布巾をかけて10分ベンチタイムをとります。 -
2
1を丸め直して、クッキングシートを敷いた鉄板に並べます。
ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。 - 3 2の真ん中をキッチンバサミで十字に切れ込みを入れ、8等分したバターを切れ込みにいれて200度に予熱したオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり♪
きっかけ
ラケルパンが無性に食べたくて(^^)
おいしくなるコツ
食べる時、切れ目を入れてバターを乗せて焼くと最高です♪ 冷めたらレンジ10秒ほどチンするとふわふわに戻ります☆
- レシピID:1500031595
- 公開日:2020/07/09
関連情報
- カテゴリ
- ミルクパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味はほんのり甘くて中はしっとり♡いい感じです(^^)
R3.4月レシピ改良しました♪