再現♪ラケルパン レシピ・作り方

再現♪ラケルパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tai
Tai
オムライス屋さんの「ラケル」でプレートに必ずついてくるパンの再現です♪
味はほんのり甘くて中はしっとり♡いい感じです(^^)

R3.4月レシピ改良しました♪

材料(8個人分)

  • 強力粉 250g
  • ハチミツ 30g
  • 4g
  • 無塩バター 40g
  • 1個
  • 牛乳 卵と合わせて150g
  • ドライイースト 3g
  • ☆有塩バター(トッピング用) 20g

作り方

  1. 1 ☆以外の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで完了させます。

    出来たら、生地を8等分に分けて丸め濡れ布巾をかけて10分ベンチタイムをとります。
  2. 2 1を丸め直して、クッキングシートを敷いた鉄板に並べます。

    ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
  3. 3 2の真ん中をキッチンバサミで十字に切れ込みを入れ、8等分したバターを切れ込みにいれて200度に予熱したオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり♪

きっかけ

ラケルパンが無性に食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

食べる時、切れ目を入れてバターを乗せて焼くと最高です♪ 冷めたらレンジ10秒ほどチンするとふわふわに戻ります☆

  • レシピID:1500031595
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパン
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る