漬物の汁と麺つゆ味玉 レシピ・作り方

漬物の汁と麺つゆ味玉
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単味玉

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 漬物の汁(たくあん) 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で卵を8分〜ゆでカラをむきます
  2. 2 袋に麺つゆ、汁、酢をくわえ混ぜ合わせ卵をつけます
    冷蔵庫で半日〜置いて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500031579
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵めんつゆお弁当 ゆで卵ゆで卵
関連キーワード
簡単 作り置き 半熟 使い回し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る