アプリで広告非表示を体験しよう

つばすの身入りのもやし混ぜご飯! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
つばすを焼いて、ご飯に混ぜ込みました!ご飯の味がとても濃く感じます!

材料(1人分)

つばす
一切れ
だし醤油
小さじ1
もやし
50g
ご飯
一膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはみじん切りにする。ご飯の粒と同じくらいにすると良い。
  2. 2
    つばすは水気をキッチンペーパーで拭き取り、焼く。焼けたら、皮と骨を取り除き、身をほぐす。
  3. 3
    ご飯ともやしを耐熱容器に入れて、3分レンジで加熱する。
  4. 4
    3につばすの身を混ぜて、だし醤油をかけたら、完成!

きっかけ

つばすの身が柔らかくて、子どもに向いていると思ったから。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
ぶり混ぜご飯幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする