つばすの身入りのもやし混ぜご飯! レシピ・作り方

つばすの身入りのもやし混ぜご飯!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
つばすを焼いて、ご飯に混ぜ込みました!ご飯の味がとても濃く感じます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしはみじん切りにする。ご飯の粒と同じくらいにすると良い。
  2. 2 つばすは水気をキッチンペーパーで拭き取り、焼く。焼けたら、皮と骨を取り除き、身をほぐす。
  3. 3 ご飯ともやしを耐熱容器に入れて、3分レンジで加熱する。
  4. 4 3につばすの身を混ぜて、だし醤油をかけたら、完成!

きっかけ

つばすの身が柔らかくて、子どもに向いていると思ったから。

  • レシピID:1500031544
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり混ぜご飯幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る