やわらかしっとり!バジルチキンのオーロラソースがけ レシピ・作り方

やわらかしっとり!バジルチキンのオーロラソースがけ
  • 約1時間
  • 100円以下
ヒメモ
ヒメモ
安い胸肉がとっってもしっとり柔らかくなります^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は観音開きにしてフォークでたくさん穴を開け、暑さを均等にする。●の調味料を混ぜ、ソースを作っておく。
  2. 2 ジップロックコンテナーに胸肉と★の調味料を入れて揉み込み、真空状態にして25分つけおく。
  3. 3 20分たったら湯を沸かし、沸騰したら火を止めて2の胸肉をジップロックコンテナーごと湯に入れて20分つけておく。
  4. 4 25分たったら湯から取り出して、食べやすい大きさに切り、ソースをかけて出来上がり。

きっかけ

コンビニで買うと高いサラダチキンを自分で作りたくて^ ^

  • レシピID:1500031509
  • 公開日:2020/07/07
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カテゴリ
サラダチキン
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