小鯵のポン酢がけ★レンジで簡単★ レシピ・作り方

小鯵のポン酢がけ★レンジで簡単★
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
小さな小あじはレンジで加熱した方がかなり早く仕上がります!洗いものもなくて、楽!

材料(1人分)

  • 小鯵 一尾
  • ポン酢 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鯵は綺麗に洗い、水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 酒とポン酢を混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱容器に鯵と調味料を加えて、レンジで五分加熱し、三分程度そのまま蒸らしておく。
  4. 4 お皿に盛り付けたら、完成!

きっかけ

レンジの方がはやいから。

  • レシピID:1500031505
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚簡単魚料理あじ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る