シンプルお出汁のたまごやき レシピ・作り方

シンプルお出汁のたまごやき
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単だし巻き玉子

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 椎茸 ひとつまみ
  • お玉1杯
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 椎茸を水につけ冷蔵庫で1時間〜置いておきます
    出汁の出たしいたけ汁を卵に大さじ1ほど加えます
    塩コショウをいれしっかり混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンに広げ中火で焼きます固まってきたらクルクル巻いて弱火で蒸し焼きにして完成です

きっかけ

弁当に

  • レシピID:1500031481
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみだし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き干し椎茸
関連キーワード
作り置き 簡単 弁当 使い回し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/03/18 13:16
    シンプルお出汁のたまごやき
    しいたけのだし、ほんのり美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る