シンプルお出汁のたまごやき レシピ・作り方
![シンプルお出汁のたまごやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/204a2e7e2218eeff323f384fb2fd7857764c8eb1.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たまご 1個
- 椎茸 ひとつまみ
- 水 お玉1杯
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
-
1
椎茸を水につけ冷蔵庫で1時間〜置いておきます
出汁の出たしいたけ汁を卵に大さじ1ほど加えます
塩コショウをいれしっかり混ぜ合わせます - 2 フライパンに広げ中火で焼きます固まってきたらクルクル巻いて弱火で蒸し焼きにして完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2021/03/18 13:16しいたけのだし、ほんのり美味しかったです!