アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードもやしキャベツの炒めあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
野菜もシーフードも取れます

材料(2人分)

シーフードミックス
1/2カップぐらい
△キャベツ
2~3枚
△もやし
半袋
△人参
1/4本
◎おろし生姜
半片
◎おろしニンニク
半片
●水
150cc
●酒
大さじ1
●醤油
小さじ2
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
●塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1
黒酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り。人参は千切り。●は合わせておく。フライパンに油(分量外)と◎を入れて温め、シーフードミックスを炒める。
  2. 2
    シーフードの色が変わったら△を加え、油が馴染んだら●を注いで煮立たせる。キャベツがしんなりしたら水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。黒酢をふって完成。

おいしくなるコツ

ごま油をたらしても美味しいです

きっかけ

野菜もシーフードも取れます

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする