シーフードもやしキャベツの炒めあん レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーフードミックス
- 1/2カップぐらい
- △キャベツ
- 2~3枚
- △もやし
- 半袋
- △人参
- 1/4本
- ◎おろし生姜
- 半片
- ◎おろしニンニク
- 半片
- ●水
- 150cc
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ2
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ●塩コショウ
- 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く)
- 大さじ1
- 黒酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り。人参は千切り。●は合わせておく。フライパンに油(分量外)と◎を入れて温め、シーフードミックスを炒める。
-
- 2
-
- シーフードの色が変わったら△を加え、油が馴染んだら●を注いで煮立たせる。キャベツがしんなりしたら水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。黒酢をふって完成。
おいしくなるコツ
ごま油をたらしても美味しいです
きっかけ
野菜もシーフードも取れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません