☆5色☆夏野菜と豆腐のおしゃれサラダ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスは手でちぎり食べやすい大きさにする。ミニトマト、きゃうりも食べやすい大きさにする。冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- かぼちゃは一口サイズにし、耐熱容器に入れて、レンジで2分の加熱し、粗熱をとる。
-
- 3
- ピーマンは食べやすい大きさにし、耐熱容器に入れてレンジで1分加熱する。
-
- 4
- 豆腐も一口サイズに切る。
-
- 5
- オリーブオイルとだし醤油を混ぜておく。
-
- 6
- 全ての野菜と豆腐をお皿に盛り付けて、調味料をかけたら、出来上がり!
きっかけ
夏野菜サラダを豆腐と一緒に使いたくて!夏野菜の色を楽しみたくて!