優しいけど満足感あり!じゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4.人分)
作り方
- 1 お鍋に水と煮干しと昆布を入れて強めの弱火で軽く煮立たせ、昆布と煮干しを取り出します。
- 2 じゃがいもは1㎝幅の細切り、玉ねぎは5mm幅くらいの細切りにし、手順1のダシで10分ほど煮ます。
- 3 じゃがいもが柔らかくなったら火を止めて、お味噌を溶いて完成!
きっかけ
ワカメや豆腐もいいけど、じゃがいものお味噌汁もたまに食べたくなるので。
おいしくなるコツ
じゃがいもは煮崩れないように、弱火で煮込みます。
- レシピID:1500031358
- 公開日:2020/07/04
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもの味噌汁
- 料理名
- じゃがいものお味噌汁
レポートを送る
2 件