くろわし茄子のバジル炒め レシピ・作り方

くろわし茄子のバジル炒め
  • 約10分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
くろわしなすを洋風にアレンジしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 くろわしなすは乱切りにし、水(分量外)に3分程度さらしてあくを抜く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火~中火でくろわしなすを炒める。

    途中でバジルとにんにくパウダー、塩コショウを入れ、味を調える。
  3. 3 お皿にくろわしなす炒めを盛り、ミニトマトをのせたらできあがり。

きっかけ

くろわしなすがとれたので作ってみました。

  • レシピID:1500031296
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る