小あじの塩焼き入りの夏野菜サラダ! レシピ・作り方

小あじの塩焼き入りの夏野菜サラダ!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
夏野菜と焼き魚をサラダに!野菜と一緒に食べられるので、バランスもいいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは水で綺麗にあらい、食べやすい大きさに手でちぎっておく。水気を切り、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 きゅうりは薄切し、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 小あじは綺麗に洗い、水気をキッチンペーパーでふきとり、塩をまぶしておく。
  4. 4 魚焼きグリルで鯵を焼く。
  5. 5 お皿にレタスときゅうりを盛り付け、鯵をおいたら、完成!

きっかけ

鯵をサラダにしたくて。

  • レシピID:1500031282
  • 公開日:2020/07/03
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カテゴリ
あじ魚介のサラダ
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